Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Чтобы душа умершего не осталась между небом и землей

Чтобы душа умершего попала на небоЧтобы душа умершего попала на небоСегодня ты узнаешь какая молитва за упокой души усопшего до 40 дней читается. Еще я расскажу тебе какие обычаи существуют у нас в стране и как следует хоронить православного христианина. А также я расскажу тебе какие слова содержатся в молитве, которую необходимо читать до того момента, пока не пройдут 40 дней после смерти человека.

Обычаи, связанные с похоронами


Коли случилось в жизни твоей несчастье и умер кто-то из близких, то хоронить его следует по всем обычаям, чтобы душа родственника обрела покой на том свете. Как только тело испустило свой последний дух, то в доме необходимо закрыть все зеркала полотенцами большими или покрывалами.

Если этого не сделать, то душа может задержаться внутри зеркал и покоя она уже никогда не найдет. Она по ночам будет пугать жильцов этого дома и постепенно всех отправит на тот свет. Открыть зеркала можно будет только после того, как гроб с покойником будет опущен в могилу.

В морг тело отправляется на два дня, а на третий происходят похороны, как правило. В морге тело одевают в парадный костюм и укладывают в гроб. Костюм и гроб привозят туда родственники усопшего.

Обычно рядом с моргом расположен ритуальный магазин, чтобы родственникам не пришлось искать все необходимое в других магазинах города. После того, как покойник будет привезен из морга домой, все окна в доме закрываются и не открываются до самого момента похорон.

Считается, что последнюю ночь душа должна находится в доме и не улетать через окна на улицу. Гроб с телом усопшего должен простоять дома всю ночь.

А родственники в эту ночь спать не должны. К покойному также приходят попрощаться все его знакомые и друзья. Рядом с гробом ставят фотографию покойного с черной лентой в правом уголке.Родственники должны проститься с умершимРодственники должны проститься с умершим

Еще ставят свечку церковную, которая по мере сгорания заменяется на новую. Некоторые ставят еще и стопку водки, накрытую кусочком черного хлеба.

В гроб покойного кладут все необходимые вещи, которые понадобятся умершему на том свете. Как правило это мыло, зубная щетка, мочалка, зубная паста и бритвенный станок. Знакомые кладут туда и деньги, которые родственники потом вынимают и тратят на продукты для поминания.

Утром могилу копают знакомые покойного. Выносят гроб ближе к обеду, причем покойника в гробу необходимо выносить ногами вперед. Часто гроб не влезает в дверной проем и его выносят через окно, если дом одноэтажный.Гроб погружают в машину и родственники усопшего садятся рядом к нему, а по дороге кидают с машины еловые ветки, они символизируют следы уходящей души.

Остальные друзья и знакомые едут позади машины с гробом. Кто-то из самых близких родственников должен идти впереди той машины, которая везет гроб и нести венки в руках до первого перекрестка, а потом сесть в какую-нибудь из машин и ехать позади гроба. Двигаться автомобили должны очень медленно до самого кладбища, чтобы выходящие из домов люди смогли попрощаться с усопшим.

Стоит отметить, что всю дорогу покойник должен ехать в гробу с открытой крышкой. Ее закрывают перед тем, как гроб опустят в могилу.

При захоронении, самые близкие родственники должны взять в руку немного могильной земли и кинуть ее вниз на гроб. Еще можно бросить и монетки медные туда же.

После захоронения на могилу укладывают еловые ветки и венки с цветами. А в ноги покойному ставят крест деревянный и ставят к нему фотографию усопшего в рамочке с черной ленточкой на уголке.
Вернувшись с кладбища, все моют руки перед входом в дом. Воду для рук им выносят родные или знакомые покойного, которые остались дома и накрывали столы.
Накрываем стол для поминокНакрываем стол для поминок
После этого все усаживаются за стол и поминают умершего. На поминки не приглашают никого, все приходят сами. Гнать людей из-за стола тоже нельзя, можно лишь культурно намекнуть гостям, что пора бы и честь знать, если они засидятся до поздна.

Молитва, читаемая до 40 дней


Считается, что до 40 дней душа покойного будет находится между небом и землей и иногда она будет приходить в тот дом, где жил покойный. А чтобы душа его успокоилась и нашла свое место, родственникам стоит ежедневно читать вот такую молитву:

Господи Иисуси, прими ты душу раба своего (имя покойного), отпусти ему все грехи его малые и большие, и прими в рай. Как намучался он в жизни своей, как устал страдать и печалиться на земле этой, так пусть же теперь он покоится с миром и спит вечным сном. Убереги его от огня адского, не допусти чтобы к демонам он попал и к дьяволу на растерзанье. Во имя Отца, и Сына и Святого Духа. Аминь.


Эта молитва поможет усопшему найти свое место на том свете, а душа его найдет обязательно свое пристанище и не будет приходить в дом покойного и пугать его близких. Молиться можно и дома, и в церкви перед иконою Покровителя Святого покойного.

Стоит отметить, что поминать усопшего следует на 9 день после его смерти, на 20-й (полусорочины) и на 40-й (сорочины), а потом только через год и во все православные праздники типа Родительской субботы (Троицы) и Димитриевской субботы (она бывает, как правило, в ноябре).

Вот теперь ты знаешь какая молитва за упокой души усопшего до 40 дней существует.

Уже прочитано: 10928

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:
Платные сервисы www.astroworld.ru
Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив