Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Святая вода и просфора для укрепления духовной силы

Святая вода укрепляет наш духСвятая вода укрепляет наш духДабы молитва на принятие просфоры и святой воды действенной была, историю их знать потребно, ибо к временам далеким уходит она. Жизнь всю нашу святыня великая рядом была, вода святая, да вода та есть образом Божией благодати. Только она очистить людей верующих от различных скверн духовных может, укрепить их на подвиги великие да освятить во имя Господа нашего.
Перво-наперво Крещения таинство к воде сей нас приближает, ибо окунаемся мы в нее. Погружают в купель чудодейственную каждого христианина, коя водой святой наполнена. Она омыть все грехи человеческие способна, нечистоты разные, возродить жизнь во Христе истинную и обновить полностью.

Коли храмы Господни освящаются, али предметы с жильем иные, то вода первую роль в действии сим играет. Постройки различные, али предметы бытовые - все окропляется водой такой. Да и во время ходов крестных, или про молебенах, вода святая роль первую играет.

Да когда день Богоявления наступает, христиане православные домой сосуды водой той наполняют, да хранят ее, как святыню великую, ибо не портится она никогда. Водой той причащаются, и помогает она как при раздорах семейных, так и при болестях разных.

Дмитрий Херсонский, святитель великий, писал о воде святой, что она может даже души освящать да телеса человеческие. Коли принимать ее с молитвой истинной да верой великой, то болести все пропадут.

Даже Серафим Саровский, преподобный известный, после того, как паломники разные у него исповедовались, давал вкусить им воды сей из чаши святой. А вот Амвросий Оптинский, преподобный наш, к смертельно больным людям обращался, да воду святую им посылал. И вставали на ноги больные те, да врачи объяснения такому не находили.

Велико знание старца Серафима Вырицкого было, ибо говорил он, что потребно продукты разные водой такой окроплять, и она с них всю порчу наведенную снимала да освящала. Ну а болести великие, по слова его, лечились простым воды той приемом внутрь, по ложке столовой через час кожный. И святая вода, как и масло освященное, давали силу свою человеку заболевшему, ибо нет лучше и действеннее лекарств.В праздника Богоявления отправляемся в церковь за святой водойВ праздника Богоявления отправляемся в церковь за святой водой

В праздника Богоявления время все вода освящается, да процесс сей великим считается. И обряд в это время проводят торжественный, и воспоминания Господни тогда произносятся.

Церковь истинная православная видит в деяние том не просто грехов омовение, но даже освящение воды естества самого, ибо Бог во плоти в нее погружается. Известно, что водоосвящение подобное дважды церковь совершает. Это и в день великий Богоявления происходит, и накануне дня этого, коей сочельником Крещенским называется.

Большинство верующих считают, что вода та разной быть может, но на самом деле чин один в эти дни употребляется, и разницы в воде святой никакой нет. И коли обратиться к словам Иоанна Златоуста, святителя великого, то понять можно, что вода та в течение лет долгих будет оставаться нетленной да свежей, а чистота ее создаст впечатление, что почерпнута вода сия из Святаго источника только что была. Такое Благодати Божией чудо настоящее, да каждый христианин его увидеть когда угодно сможет.

Да еще Церковь христианская говорит, что вода сия святая, агиасмой зовущаяся, не просто значимость духовную великую приобретает, но порождает бытие новое, когда тух с телом совмещается да небо с землей навеки связывает. Это благодать истинная, да вещество настоящее.
Церковные каноны про агиасму говорят, что это уже будет низшая степень Великого да Святого духовного причащения. Вода такая крещенская стала святыней настоящей, да быть в кожном доме должна она, коли христиане в нем проживают жизнь свою. Хранить ее нужно подле иконостаса, да потреблять день каждый.

Святую воду нужно почитать в каждом домеСвятую воду нужно почитать в каждом домеКроме воды Крещенской христианами православными вода пользуется, которая на молебене освящена была, и молебен сам малым водоосвящением является. Такое освящение на протяжении года всего делают, ибо христиане православные воду ту велико почитают да дома иметь желают подле иконостаса.

Отдельно стоит о просфоре сказать, потому что нужно принимать ее после молитвы произнесения тайной и великой. Происхождением своим просфора та еще в глубокую древность уходит, да обычным прообразом ее хлебы стали, которыми Моисей верующих накормить смог.

В давние времена, когда христианство появилось только, верующие люди всегда с собой приносили как хлеб, так и вино с елеем, как церковное масло оливковое зовется. Также с собой воск для свечей брали они, дабы свечку для богослужения проведения скатать заранее.

Такое приношение (просфора на греческом так звучит) было так называемым пожертвованием, которое диаконы принимали у людей. Апосля имена всех людей, кои пожертвования принесли, в список особый вносили, дабы молитву читать на дары те освящать от имени их.

Да перед принятием сим молитва великая читается: "Господи, да будут дары твои светлы, ибо вода святая да просфора принимаются для оставления моих грехов, або ума просвящения. Силы душевные да укрепи ты мне, тело мое от болестей излечи милосердием своим беспредельным, Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.

Уже прочитано: 482

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:
Платные сервисы www.astroworld.ru
Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив