Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Мусульманская молитва - это помощь в любой трудной ситуации

Мусульманская молитваМусульманская молитваОдна из основ религии исламской – намаз, но кроме него есть и другие мусульманские молитвы на все случаи жизни читать которые можно. Аллах любую молитву слышит, вслух ее произносят или про себя, в море, под землей или хоть на Луне.
Но чтобы числиться мусульманином правоверным недостаточно их. Именно намаз, пять раз в день совершенный, назван Пророком Мухаммедом лучшим из деяний. Как сказано в одном из хадисов: «О том, вовремя ли намаз совершался, будет человек спрошен в день судный». Потому без намаза ни будет действовать ни одна другая молитва.

Как правильно намаз читать

Перед тем, как к молитве обратиться, истинный мусульманин должен омовение совершить и предстать перед Создателем своим. Утренним намазом он Аллаха возвеличивает и право Его на поклонение исключительное утверждает. И как доказательство верности своей и покорности в поклоне до земли перед Всевышним опускается.

Для того, чтобы намаз читать, надо следующие условия соблюсти:

Чистота ритуальная


Человек в осквернении находящийся, ритуальное омовение совершить должен, а частичное или полное, зависит от того, насколько осквернен он.

Место чистое


Место, в котором молитва совершается, должно быть от наджасы (нечистоты) свободна, намаз может быть совершен только в неоскверненном, чистом месте.

Кибла


Стоять верующий во время намаза может только в одном направлении повернувшись – к святыне мусульманской – Каабе.

Одежда


Одеваться мусульманин на намаз должен только в одежду, абсолютно чистую. Не должна она быть запачкана нечистотами никакими, ни экскрементами человеческими, ни шерстью собак или свиней, животных нечистых. Аурат должен быть прикрыт одеждою - места, какие по шариату закрыты должны быть: у мужчин от пупа до коленей, а у женщин – кроме ступней ног, рук кистей и лица, все тело закрыто быть должно.Для молитвы должна быть специальная одеждаДля молитвы должна быть специальная одежда

Намерения


Читать намаз можно только с искренним желанием и намерением молитву Аллаху совершить.

Трезвый рассудок


На наркотики, препараты психотропные и алкоголь Ислам абсолютный запрет накладывает (харам), а намаз читать можно только с рассудком трезвым.

Мусульманские молитвы


В Исламе для всех случаев жизненных молитвы есть. Взяты они из Сунны и Корана, от аулия (друзей Аллаха, людей к нему приближенных) и шейхов.

Читаться молитва, к Аллаху обращенная, должна уверенно произноситься, ведь ты, если себя мусульманкой считаешь, знаешь, что Аллах и наши трудности, и самих нам создал и только ему проблему любую решить без труда под силу, и так же мир этот изменить в Его воле.

И хотя и написаны они были арабским языком, читать их ты можешь на любом языке. Если ты к Создателю обращаешься, ему неважно, на каком из языков тебе всего удобнее изъясняться.

Мусульманская молитва для покаяния в грехах


О Аллах, мой господь ты! Кроме Тебя нет Бога. Я – раб Твой, ведь сотворил Ты меня. И возложенную ответственность на меня оправдать постараюсь, слово, мною данное, в меру возможностей и сил своих сдерживать буду. К Тебе прибегаю я, от недоброго всего, мною совершенного, удаляясь. Я грех свой признаю и блага, которыми меня одарил Ты. Прости меня! И никто, поистине, ошибок моих не прости, кроме тебя.

Обязательная молитва, перед началом еды читаемая

Перед началом еды обязательно нужно помолитьсяПеред началом еды обязательно нужно помолиться

Как сказано было Пророком Мухаммедом: «Прежде чем к еде приступить, каждый из нас сказать должен «Бисмиллях!» (именем Аллаха). А когда забудешь ты о том в начале трапезы, сказать следует сразу, как вспомнишь, другие слова: «Со всевышним именем и в начале, и в конце» - и повторить их после того, как трапезу закончишь.


Еще одна молитва, которой «Бисмиллях» заменить за едой можно:

О, всевышний, благословенным сделай для нас это, и тем, что еще лучше, накорми нас!


Молитвы, при выходе из дома читаемые



С Аллаха Всевышнего именем! На него только уповаю я. Ему только и принадлежит истинная сила и мощь.


О Господь! Чтобы с пути верного не сбиться и с него не быть сведенным к тебе прибегаю. Чтобы самому несправедливо не поступать, не ошибиться вынужденным быть и самому не ошибиться и притесненным не быть, невежественным не быть, и чтобы невежественно не поступали ко мне, к тебе прибегаю.


Мусульманская молитва для тех, кто замуж или жениться хочет


Особая молитва для тех кто в одиночествеОсобая молитва для тех кто в одиночествеСначала ритуальное омовение соверши, а потом два ракаата намаза дополнительного, и только потом читай:

О Аллах! В силах Твоих все, я же сделать что-либо не в состоянии. Знаешь все ты, я же ничего не знаю. Ясно для тебя все, что от нас скрыто. Если ты посчитаешь, что (имя избранника или избранницы) для моей религиозности сохранения и благополучности в мире этом и мире будущем, наилучшей является, мне в том помоги, чтобы женой (мужем) она моей стала. А если я не знаю, что знаешь ты, и для моей религиозности сохранения и благополучности в мире этом и мире будущем другая наилучшей является, то помоги, чтобы другая та моей женой (мужем) стала.


Молитва, на потерю вещи читаемая


С именем Аллаха начинаю. О, направляющий тех на путь правильный, кто с него сошел! Тот, кто утерянное возвращает. Верни мне вещь потерянную властью Своей и величием. По милости Твоей безграничной вещь эта мне Тобой дарована.

Уже прочитано: 5431

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:
Платные сервисы www.astroworld.ru
Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив