Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Иконе Владимирской Божьей Матери молитесь, да пребудет с вами мир и согласие

Молимся Иконе Владимирской Божьей МатериМолимся Иконе Владимирской Божьей МатериНе все знают, икона Владимирской Божьей Матери в чем помогает. В Царствии Божьем Богородица пребывает и видит не только славу Сына своего, однако и страдания земные. Безмерно радуется раскаянию нашему, и огорчается сильно грехам людским. Три образа ее иконописных было создано при жизни.
По преданию церковному Владимирская Богоматерь писалась с иконы Елеуса, сотворенной евангелистом Лукой на досках стола, за которым трапезничало Святое семейство: Иосиф, Мария и дети их. Сама Богоматерь сию икону одобрила и благодать ей сообщила

А список ее, который потом и получил название Владимирской Богоматери, был в Константинополе, после чего подарен был Юрию Долгорукому, великому князю Киевскому.

Но когда в 1155 году задумал он владения новые на севере создать, и образ святой с собой взять, по дороге на Ростов встали кони как вкопанные перед Владимиром-на-Клязьме.

И упряжь меняли, и коней понукали – не шли они. А после молитвы сердечной и долгой явилась перед князем Богородица и сказала выстроить здесь для нее собор и в нем ее оставить.

Так стал первопрестольным град Владимир, а для иконы в нем храм Успения Божией Матери воздвигли. Уцелела святыня даже когда хан Батый город разграбил.

Молитва Иконе Владимирской Божьей Матери творит настоящие чудесаМолитва Иконе Владимирской Божьей Матери творит настоящие чудеса

Чудеса, творимые Владимирской Богоматерью


Когда полчища Тамерлана к рубежам русским продвигались, перенесли в Москву с молебном святой образ. Десять дней на руках несли и встретили там, где теперь монастырь Сретенский стоит. И Тамерлан, до Ельца дошедший, устрашился силы ее, повернул и бежал с войсками.

А когда ногайцы к стенам московским подошли, митрополит Иона крестный ход провел, а наутро врага у Первопрестольной как и не было. И когда великое стояние на Угре было, образ сей стане русском помогал разбить иго татаро-монгольское.

С ней народ на трон Бориса Годунова звал, встречал Минина и Пожарского. А когда немцы к Москве подошли, в самолете икону вокруг столицы обвезли и ушел фашист.

Потому почитаема во все века Богородица Владимирская на Руси, и за помощью к образу обращаются, когда бедствия, да враги стране угрожают. И молятся перед ней о сохранении России. Но образ святой не только Русь защищает, он и людям помогает.

В чем помогает икона Владимирской Божьей Матери


Еще в XII веке составили священники Успенского собора сказание «О чудесах Пресвятой Богородице Владимирской иконы».

И описывали они 10 чудес: спасение от утопления, от коня взбесившегося, об исцелении руки высохшей, о спасении жены князя Андрея при родах сложных, спасении младенца от чародейства, исцеления от сердечных болезней и слепоты, а также спасении 12 человек от погибели под Золотыми воротами, в Киеве на людей рухнувшими.

И потом записывались многие повести и книги степенные, в которых множество чудотворных деяний иконы свидетельствовали.

Святая молитва перед любой из чтимых икон нашей заступницы перед Господом, Владычицы Небесной может защитить от всех бед и напастей. Но не зря людям столько чудесных образов ее явилось разными путями – указывает то, что при разных обстоятельствах житейских обращаться мы можем к разным ипостасям Матушки-Богородицы.

Потому и обращаться к Владимирской Богоматери можно не только для избежания смуты и раскола, но и для помощи простому человеку. Перед принятием решения важного помолись Божьей Матери и подскажет она решение правильное.

О счастье в браке помолишься – и не будет в семье твоей раздоров и смут, потому что брак – как государство, основа державы, а муж с женой царским венцом перед Богом венчаются. Поможет икона и тогда, когда размолвки между родными начнутся.

Молимся Иконе Владимирской Божьей Матери при любых невзгодахМолимся Иконе Владимирской Божьей Матери при любых невзгодахМолятся ей, когда прозрение получить хотят, хоть физическое, хоть духовное. Если веру потерял, обратись к Заступнице – поможет прозреть и истину увидеть, обережет от лжепророков и заблуждений. А незрячим свет откроет.

Оберегает Богоматерь и матерей с детьми, а беременным роды легкие дарует и малышей здоровых, от бесплодия избавляет.

Поможет и в сердечных болезнях, при расстройствах нервных и сосудах больных.

Когда обращаться к иконе Владимирской Богоматери


Святой образ может помочь в любой день, для него нет праздников.

Однако в дни ее особого поминовения сила помощи многократно усиливается. Трижды в год установлено празднование иконы Владимирской Божьей Матери:

  • 26 сентября –Сретение, самое торжественное, в память о том, как Москва от полчищ Тамерлановых была избавлена;
  • 23 июля – в честь избавления земли Русской от Золотой Орды хана Ахмата;
  • 21 мая – в память спасения земель московских от Махмет-Гирея.

Как молиться Богородице


Есть акафист из 27 икосов и кондаков, выспрашивающих у Богородицы защиты и помощи и восхваляющих ее. Можешь выучить их, а можешь читать по книгам священным, например:

  • Тропарь, глас 4-й;
  • Кондак, глас 8-й;
  • Кондак, глас 13-й

Но даже если и выскажешь просьбы свои обычным, для тебя привычным языком, Богоматерь не откажет тебе в помощи.

Самое важное, чтобы шли они от самое души, от сердца и с верой истиной. А перед иконой свечи не забудь поставить, сколько – сама решишь.

Уже прочитано: 5763

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:
Платные сервисы www.astroworld.ru
Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив