Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Икона Семистрельная защиту свою верующим дарит

Икона СемистрельнаяИкона Семистрельная
Православный мир богат святыми ликами - иконами. И при разных проблемах человек верующий молится и обращается к разным иконам. Почти в каждом доме православного христианина есть икона "Семистрельная". Значение, в чем помогает вы узнаете в этой статье. Но прежде о происхождении этой чудотворной иконы.

Происхождение иконы "Семистрельная" или "Симеоново проречение"

На иконе "Семистрельная" изображена Пресвятая Дева Мария. Название "Семистрельная" соответствует изображению - семь стрел в виде меча пронзают грудь и душу Пресвятой Богородицы. Три стрелы направлены в сердце с Богоматери с левой стороны, а 4 стрелы с правой.

Кроме иконы "Семистрельная" есть похожая по смыслу икона "Умягчение злых сердец". На этой иконе изображены те же семь стрел, все направлены на грудь Божьей Матери, как и в иконе "Семистрельная". Руки расположены также, и взгляд одинаковый, и единственное различие - это расположение стрел.

В "Умягчении злых сердец" по три стрелы справа и слева, и одна стрела снизу пронзает сердце Божьей Матери. "Умягчение злых сердец" это католическая икона. И согласно одной из версии икону "Семистрельная" на Руси написали вдохновившись от "Умягчении злых сердец".

Икона Божьей Матери "Семистрельная" имеет и другое название - "Симеоново проречение", и истоки "Семистрельной" связаны именно с праведником Симеоном Богоприимцем, точнее, с его проречением, который он сделал 2000 лет назад. Как известно из Евангелия от Луки, старец Симеон Богоприимец предвидел, что он не покинет жизнь земной, пока не увидит Мессию. Так и было - он случайным образом оказался в храме, куда в это время привезли Богомладенца Иисуса через 40 дней после рождения.

Далее Симеон Богоприимец обратился к Пресвятой Деве Богородице с пророчеством, которое, кстати, известно как "Симеоново проречение". Итак, Симеон предсказал какие ждут страдания Исусу на кресте при распятии и о полной душевной боли Богородицы из-за мучений сына, виной которому злодеяние простых людей. Вот именно из Симеоново Проречения "сделаны" Семистрельная и Умягчение злых сердец.

И, наконец, как и когда она появилась на Руси?


Икона Божьей МатериИкона Божьей Матери
В 18 веке хромой крестьянин из Кадниковского уезда Вологодчины во сне увидел Пресвятую Богоматерь, которая велела отыскать икону на колокольне Иоанно-Богословской церкви, которая расположена на берегу Тошни, и обещала излечить болезнь честного крестьянина.

Звонари колокольни не отпускали богомола на колокольню. И после того, как он настаивал и просил на коленях в третий раз, звонарям не оставалось ничего делать как пропустить хромого.

Преодолев боли, он поднимался по лестницам на колокольню и произошло чудо: крестьянин споткнулся, и перевернул последнюю ступень, а там оказалась икона со светлым образом Божьей Матери с 7 стрелами. Служители церкви ужаснулись оттого, что в течение долгого времени они ходили по святому лику, принимая за обычную доску. Очистили от многовековой грязи и торжественным ходом переместили в церковь Иоанно-Богословский.

Чудотворения иконы "Семистрельная"

Первым чудом был сон, который стал явью. После того, как икону перевели в церковь, первым перед ней молился тот самый хромой крестьянин. И произошло второе чудо. Как обещала ему во сне Пресвятая Дева Мария, ноги крестьянина исцелелись.

Следующее чудо произошло в 1830 году. Внезапно Вологодчину охватила эпидемия холеры. И когда православные верующие крестным ходом походили вокруг города, холера исчезла.

А в 1930 году исчезла "Семистрельная", когда по всем известным причинам прекратились богослужения в церкви, но об этом стало известно только в 2001 году, когда открылись двери церкви для верующих.

В настоящее время в Московском храме Архангела Михаила ( между "Спортивной" и "Фрунзенской) находится мироточивая икона "Семистрельная" - "Умягчение злых сердец".

Чудотворения "Умягчения злых сердец"

В 2004 году во время нахождения в Толгском монастыре икона спасла душу девушки, которая несколько лет посещала в секту "Новое поколение".

Значение "Семистрельная"

 Значение Семистрельная Значение Семистрельная
Семь стрелы на иконах Семистрельная и Умягчение злых сердец символизируют полноту боли Пресвятой Девы Марии на земле. Число семь в православии имеет значение полноты. В то же время семь стрел символизируют семь грехов простого смертного, которые опять-таки причиняют боль Пресвятой Богоматери. Эти две иконы призывают к милосердию злых душ и сердец.

26 августа празднуют в честь иконы "Семистрельная", именно в этот день в 1830 году молитвами излечили Вологду от холеры.

В чем помогает и куда вешать


Если икона на человеке, то он защищен от сглаза, порчи, проклятий, злых и нечистых людей. Икона способна примирять врагов и приносить мир. Те кто обращаются к семистрельной за помощью, обретают душевный покой и милосердие.

Святой образ Богородицы Семистрельная сильнейшая защита домашнего очага и любого помещения. Желательно, чтобы икона была напротив входной или парадной двери. Хотя если у вас дома есть иконостас, то можно поместить и там.

Теперь вы знаете какое имеет значение икона Семистрельная и в чем помогает. Будьте милосердны.

Уже прочитано: 17492

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:
Платные сервисы www.astroworld.ru
Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив