Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Руна Ансуз

Ансуз издревле помогала скальдам да сказителям, да менестрелям велеречивым в труде их.Ансуз издревле помогала скальдам да сказителям, да менестрелям велеречивым в труде их.Поговорить любишь, дочка? Молчи, милая, молчи, сама зрю, что любишь. Так бы и говорила, так бы и болтала, ага? Хотя что ж это я, старая? Вижу, и так болтаешь, вон сколько денег за телефон потратила. Откель знаю? Руника многое знает, да не о многом говорит.

Нынче же я говорить буду, а ты внимай да вникай, да ни слова не пропускай. Коли хочешь такой же Руникой стать, так запри роток на замок да уши развесь и внемли, что баять буду. А речь моя сегодня о руне Ансуз али Асс, как ее бритты называли.

Что значит руна Ансуз


Про асов-то слыхала? Небось, нет. Ну так я тебе расскажу. Норды асами богов называли и главным среди них считали Одина. Мудрейший, первый среди асов, рек он слова свои весомые, законами для людей, на Земле живущих, оборачивающимися.

Дошли те речи и до нас, да только непонятны они нам. Не хватает людям смертным мудрости-то, понять откровения боговы. Вот тут-то Ансуз нам и помощница.

Слово, да не просто слово, а сказанное богом — вот что значит руна сия. Знание, связь с предками и сущностями великомогучими высшими.

Слыхала небось про силу слова, про вибрации, кои вызывает оно в Космосе, про то, что ранит оно побольней оружия и лечит лучше любого лекаря?

А оттого это, что речь нам богами дадена, и могучесть великую имела во времена древние, да опоганили мы ее выражениями новомодными.

Ансуз издревле помогала скальдам да сказителям, да менестрелям велеречивым в труде их. Давала она силу песням их да сказкам, да такую, что слушал баюна и стар, и млад.

Ить не просто слушали — представляли себе то, что слышат, почти зрели картины битв древнейших, да пиров, что воины в Вальгалле ведут. То сила великая, руной данная, кою вырезали сказители на инструментах своих.

Говорит с нами Ансуз, говорит из глубины веков и миров, ан не каждый услышит ее. Не всякому мудрость дана постичь глас богов из чертогов небесных.
Всем хороша Ансуз, да не дает она тебе никакого знания.Всем хороша Ансуз, да не дает она тебе никакого знания.
Не слыхать ее голоса, ибо не грохочет он — шепчет. И лишь истинно мудрый, к знанию стремящийся, может разобрать слабый шелест звуков космических в ропоте сонмища сущностей мерзких, кои окружают нас, с пути сбивая да в Хель утягивая души наши.

Всем хороша Ансуз, да не дает она тебе никакого знания. И энергия в ней великая, да подействует она только на стремящегося к сути. А суть-то — в тебе самой, милая.

Подобно Одину, отцу всех богов и людей, получившему мудрость от себя самого, ищи сокрытое в собственном разуме. Бог-то во всем, и дал он все тебе при рождении.

Вспомнишь — получишь мудрость великую слово говорить редкое да веское, а не сможешь — так и не быть тебе мудрой, калекой полуумной останешься, влачить будешь жизнь свою убогую, как иные влачат, воздух без пользы сотрясая.

Как понять, о чем говорит Ансуз


Смотри внимательно на руну, да не вороши ее, дабы не нарушить положения Ансуз, которое может двояким быть — прямым али обратным.

Коли прямо выпала руна, значит мудрость на пороге стоит, значит слово сказано будет, значит советчик появится. Разговор бывший али будущий — вот что значит Ансуз, прямо выпавшая.

Кто знает, может быть беседовать будешь с начальником? Не бойся, девонька, прямое положение говорит, что через твои уста асы будут речь вести, словом боговым мир менять.

Прими помощь высших, да будь осторожна — уважай мудрость других, стариков особенно. Жизнь они прожили да к богам на склоне лет приблизились. Мудрость-то их поболе твоей может оказаться. Не речет ли через их уста сам Один?

Помни о советах, кои не только давать, но и брать следует. Коли скажет старший в роду мысль здравую да без обиняков, так ты послушай да сделай, как велят — не ошибешься. Ансуз тебе в том опора.

Коли же выпадет руна перевернутой вверх тормашками — опасайся. Не Один около тебя, а Локи коварный, да миньоны его премерзкие. Сетью лжи тебя окутали те, кто рядом, обманом тебя взять хотят.
Совет полученный ядом будет пропитан гадючьим, слова ласковые взрежут грудь твою, подобно кинжалам стальным, и худо тебе станет, ой худо, а ворог твой тайный да лютый почивать будет, мед вкушая. Остерегайся всех — змей среди них!

Но помни и о другой стороне руны. Не забывай, что о знании говорит она. И коли увидела ты ее перевернутой, значить может сие, что учишься ты неладно, али вообще не учишься.

Выпавшая в прямом положении руна Ансуз предсказывает нечто, связанное с разговором.Выпавшая в прямом положении руна Ансуз предсказывает нечто, связанное с разговором.
И коли ты не студентка, то о жизни тогда речь. Жизнь-то, милая, похлеще прохвессоров высоколобых учит, да ошибок не прощает.

Ансуз-то перевернутая и стучит тебе в лоб твой неразумный, чтобы поняла ты, что учиться на ошибках нужно, что знание насильно в голову не впихнуть. Вот и учись, милая, а то так и останешься вечной ученицей бестолковою.

Прямое положение руны



Выпавшая в прямом положении руна Ансуз предсказывает нечто, связанное с разговором. Возможно, это надвигающийся экзамен, может быть — собеседование с будущим начальством при поиске новой работы. В любом случае.

Ансуз поможет владеть магией слова, сделает речь легкой, связной, убедительной.

Второе значение ее — принятие совета. Прислушайтесь к тому, кто советует, обратите внимание не только на слова, но и на их суть — это поможет выбрать верное решение.

Перевернутое положение руны



В обратной позиции Ансуз означает паутину лжи, окутывающую вас. Не верьте никому из окружающих — среди них есть коварный советчик. Его советы несут выгоду кому-то другому, вы же, последовав им, понесете ощутимые потери.

Возможно, руна недвусмысленно намекает вам на вашу неспособность извлекать уроки из собственных ошибок. Задумайтесь, не наступаете ли вы дважды на те же грабли, не пытаетесь ли вы снова сделать нечто, от чего уже пострадали. Знание приходит лишь умеющему мыслить — размышляйте!

Уже прочитано: 543

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:
Платные сервисы www.astroworld.ru
Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сонник Рецепты