Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Руна Альгиз

Защита в ней заложена великая и сильная.Защита в ней заложена великая и сильная.Что, девочка, разочаровалась в Таро да гуще кофейной? Ну и правильно, ить не наше оно, не исконное гадание-то это. Принесли его иноземные миссионеры (тьфу, слово-то какое поганое!) вместе с напитком бесовским, кофием, да и забыли мы рунную магию, богами данную.

А зря забыли, не лгала она предкам нашим, не солжет и нам, потомкам. Вот и присядь, милая, да поучись знаниям древним, как жизнь сама, попробуй понять, как гадают по рунам-то.

Много их, две дюжины и одна пустая. Но вещать я буду про Альгиз, которую норды Эльгром называли.

Что значит руна Альгиз


До того, как гадание начать, знать потребно, какой смысл глубокий в руне искомой, что она творит, чем сильна, чем слаба. Альгиз — руна первая по алфавиту, да равная среди прочих, суть свою имеющих.

Защита в ней заложена великая и сильная. Да только не броня она, кою наденешь и оборониться можешь от ворога, как Беркана, которая, подобно матери, пестует своих отпрысков. Нет ее возле тебя в обычное время.

А в минуты, когда силы бесовские да врази лютые к порогу души твоей подступают, вот тут-то она силу свою бесконечную и показывает.

И не почувствуешь ты, может быть, защиты альгизовой, а просто свернешь на другую улицу, а вечером расскажут тебе соседи злословные, что сбила машина на перекрестке женщину насмерть.

Хватит тебе ума твоего девичьего понять, что руна тебя защитила — значит и гадать научишься. А не хватит — значит не судьба тебе время пронзать знанием.

Еще одну защиту Альгиз дает. Считали норды, что за спинами самых доблестных воинов стояли женщины, богам приближенные. Именовали их валькириями, и защищали эти воительницы спины ратников. Альгиз была сутью их, бронью их, надежным барьером на пути врагов.

О чем еще скажет руна Альгиз


Но не только защитой от сил темных сильна Альгиз. Кабы так, не попала бы она в Старший Футарк, не было бы к ней такой любви людской.

А может она еще вот что: в любой ситуации, когда кажется, что небеса наземь рухнули и что Древо Мировое Иггдрасиль вот-вот рухнет, придавив все сущее на тверди земной, помогает Альгиз сохранять спокойствие и присутствие духа.

Дает она силу великую понять-осознать, что Древо-то Мировое незыблемо до самой Битвы Богов, что бедность — временна, что были и других такие житейские неурядицы, да выплыли на берег другие-то, выжили да и живут теперь лучше прежнего.

С духами связывает Альгиз душу нашу, с духами, кои и наставят, и научат, и помогут в случаях сложных. Не дадут они тебе послушаться совета врага тайного, другом считающегося, воспрепятствуют они от решений неправильных, кои ты умом своим недалеким принять соберешься.

Взамен того дадут они тебе силу интуиции, способность ощущать, на верном ли пути ты находишься, не сошла ли ты на тропку кривую, во тьму ведущую, где демоны да прочие упыри сожрать душу твою смогут.

Как понять, о чем говорит Альгиз



Брось руны и глянь, правильно ли выпала Альгиз, али перевернулась трезубцем книзу. Ежели упала она как должно, значит о защите тебе думать пора, о помощи.

Спрашивала ты у сил горних о себе — значит ищи помощи у людей, тебя окружающих. Да с умом ищи: колдунов да чернокнижников нынче много по земле ходит.

Погляди, с кем соседствует руна: ежели есть вокруг нее много добрых знаков и один-два недобрых, значит не тебе помощь нужна, а близкому твоему.

Оглядись, не попал ли кто-то из родовичей твоих али друзей близких в беду, не нужно ли плечо подставить оступившемуся? Помни, валькирии-то не только на небесах, ты и сама можешь Девой Битв стать.

Упавшей книзу трезубцем руны бойся. Не к добру она так падает, к беде. Вьются вокруг тебя силы темные, звери лютые, пытаются до души твоей добраться али до имущества твоего.
Упавшей книзу трезубцем руны бойся. Не к добру она так падает, к беде.Упавшей книзу трезубцем руны бойся. Не к добру она так падает, к беде.
Или же использует тебя кто-то «втемную», да так, что тебе и неведомо сие. Слово — не воробей, посему лишнего не болтай, взвешивай каждый звук, коий в мир пускаешь.

Не действуй сгоряча, прежде подумай, туда ли ты собралась, где тебе безопасно будет. Альгиз-то не зря перевернулась — намекает она тебе, что сейчас не время мечом размахивать, отступить пора пришла, закрыться.

Прислушаешься к руне — мало потеряешь. А плюнешь на ее советы — не сносить головы тебе глупой.

Прямое положение руны



Трактовать руну, выпавшую в прямом положении (трезубцем вверх) следует в контексте помощи, защиты. Если вы ищете ответ на вопрос, связанный лично с вами, то такое положение Альгиз недвусмысленно сообщает о необходимости обратиться за помощью.

Если вы гадаете на общую оценку ситуации, Альгиз может означать ментора, гуру, учителя, наставника.Если вы гадаете на общую оценку ситуации, Альгиз может означать ментора, гуру, учителя, наставника.
Если уже в раскладе руна находится в окружении большинства положительных и одной отрицательной рун, то скорее всего это кто-то нуждается в вашей поддержке. Если вы гадаете на общую оценку ситуации, Альгиз может означать ментора, гуру, учителя, наставника.

Обратное положение руны



Руна, выпавшая в обратном положении, говорит о том, что вам следует контролировать свои эмоции ,продумывать каждый шаг, взвешивать каждое слово. Поразмыслите, возможно кто-то пытается использовать вас.

За происходящее несете ответственность вы, и за последствия — тоже. Осознав это, вы сможете повернуть ситуацию в свою пользу, хотя потерь избежать не удастся. Извлеките урок из событий.

Уже прочитано: 625

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:
Платные сервисы www.astroworld.ru
Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сонник Рецепты