Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Руна Отал

Руна ОталРуна ОталОднако, хорошо, что ты зашла, красавица. Ой, чур меня, что это ты приволокла кота ко мне? Али не знаешь, что кошки — существа магические, с девятью жизнями да со связью астральной. Где кошка, там искажаются нити волшебные, там сущностей прибавляется. Говорят, что именно для борьбы с ними кошка и создана, ан привлекает она к себе тварей бесплотных.

Что? По наследству тебе она досталась? От бабки? Лечила она бабку, говоришь? Ну ладно, о кошках в другой раз побалакаем, а нынче, раз уж о наследстве речь зашла, так послушай про руну Отал, коя как раз о наследстве да о собственности всяческой предсказывает.

Что значит руна Отал


Главное, что значит руна Отал, это приобретение. Что-то тебе приобрести удастся, да не духовного роста касаемо, а сугубо земное, материальное. Деньги ли, халупу ли какую в деревне заброшенной али хором роскошный с видом на море, али телегу самобеглую, автомобилем именуемую приобретешь — вот об чем речет руна Отал.

Хоть и важны в жизни магические вещи, хоть и нужна духовность человеку светлому да чистому, ан без пищи плотской да без крыши над головой только сподвижники святые обходились в древности. Да и то, не уверенная я, что все было так, как в житиях описано. Людишки-то любят приукрасить! Небось отказался когда-то какой-нить Сергий от обеда из-за того, что животом маялся да поносом все окрестные кусты изгадил, а молва и растрезвонила, что лишь духом святым питается он, что боженька силу ему дает несусветную.

Я бы и рада поверить в чудеса да слишком уж род людской знаю. Аскеты-то известные небось и силки на кроличков ставили, и птичкой подбитой не брезговали, а уж про молочко да яичко куриное и говорить срамно. А доверчивым селянам в уши лабуду всякую лили, а те и верили. Ой, отвлеклась я.

Так вот, те же древние говорили о труде, о том, что без оного ни рыбку из пруда не вынешь, ни дом не построишь, ни чадо не заведешь. А чо, постельные-то утехи выматывают почище работы грузчицкой — чем не труд?

И вот о человеке, который надеется своих желаний добиться через изнуряющую работу, и речет Отал. А может она указать и на того, кто мечтой одержим, кто стремится к какому-то идеалу.

А еще вот о чем может говорить руна Отал. Можно ее переводить и как прекращение, и как приобретение. Ежели связать эти два слова воедино, то станет понятным, что что-то придется прекратить, чтобы что-то получить. Понимать это следует так: подчинись обстоятельствам, остановись, а то и отступи. Потеряй что-то осознанно, избавься от отжившего, от ненужного и тогда получишь возмещение стократное. Вон Михайло Кутузов Наполеону Москву сдал, а тот, дурень и рад был ее огню предать. А чем все закончилось? Вот то-то! У тя Москвы в кармане нету? Ну, не обязательно городом жертвовать, можно просто старые тряпки на помойку выкинуть.

Да не в вещах дело-то! Главное понять, что придется чем-то пожертвовать, чтобы получить что-то важное, ценное, что-то такое, сродни наследству родительскому, дай-то Бог здоровьица твоим папе с мамой.

Трудная ситуация? Спорить не буду, всегда жалко чего-то привычного, всегда трудно прибавляться от того, к чему прикипела душой. Ан подумай о том, что наследство получают после смерти чьей-то. Вот и ты получишь свое только тогда, когда что-то «отомрет». И я не говорю о физической гибели. Но даже отношения порой рушатся и кто знает, может быть именно твой нынешний любимый уже и не любим тобою, а только тянет тебя вниз, не дает крылья расправить да к солнцу взлететь. Избавишься от этих мертвых отношений — так и новые появятся светлые да чистые.

Но может Отал упасть и кверху ногами. И тогда потеря твоя будет невосполнимой. Трудности появятся, и особенно если будешь подчиняться людям, мнящим себя важными, а на деле — пустобрехам, али традициям казавшимся незыблемыми. Гибкой будь, нарушь правила — тогда убыток будет малым. Поплывешь по течению — потеряешь все.

А что кошка? Да пес с ней, с твоей кошкой. Не мешается под ногами и ладно!

Руна в прямом положении



Обретение через потерю — вот что говорит руна Отал. Вы можете получить все, что захотите, но для этого придется найти в себе силы избавиться от того, что имеете сейчас. Принесите в жертву будущему благополучию что-то ценное — лишь тогда получите благословенный приз.

Руна в обратном положении



Фиаско не будет, но потеря чего-то важного произойдет. Смиритесь с ней. Будут трудности, задержки, особенно если будете подчиняться старым авторитетам или следовать ложным нормам морали или традициям. Не ждите финансовой помощи — ее не будет. Надейтесь лишь на свои силы и будьте гибкой, текучей. Тогда потери будут минимальными.
Популярные публикации

Уже прочитано: 560

Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив