Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Руна Лагуз

Руна ЛагузРуна ЛагузНу что, красавица, поговорим нынче не только об рунах, но и о науках, коими прохвессора ученые, с трибун заумь глаголящие, занимаются. Ведомо ли тебе, откель на Земле-матушке жизнь пошла? Не, не об Божественном творении реку нынче, не об искрах огненных, коими льды Ниффльхейма оживлены были.

О науке грю, о палеонтологии, чтоб ей пропасть с таким названьицем. Жизнь-то, она в водице зародилась морской. Там-то и молекулы слились в клетки первыя, там и рыбы забултыхались, оттедова и на сушу выползли гады безбожные, из коих потом и люди непеутевые пошли через миллионы годов. Вода — колыбель жизни: из нее пришло все, в нее и уходит. Так считали норды, хоть и не читали они мудреных книг. Об ней-то и говорит руна Лагуз (али Лагаз, не суть важно).

Что означает руна Лагуз


Речку видала? Да не ту, что около моей избы течет, которую воробей хилый пешком перейдет, а полноводную, которую и на лодке-то переплыть не каждый справится. Силищу-то ее чувствовала? А ведь и жизни в ней — полное ведро да корыто. И раки, и рыбы, и зверь водный — бобр али еще какая нутрия. О микробах всяких и говорить не хочу, тьма их там, а нынче-то еще больше стало, как из города дрянь всякую сливать стали канализационную.

Жизнь — сила могучая, неистребимая. Вода — тоже непреодолимой мощью наделена. И город сровнять с землей может, и страну целую. Хрестьяне-то вообще веруют, что Бог ихний всю Землю-матушку затопил. Мог ведь и огнем пожечь, аки Содом и Гоморру, ан силушки в воде-то поболе будет. И ведал сие Вседержитель.

А еще вода — кормилица да поилица. А уж про то, как поток водный может тебя перенесть с места на место, еще предки твои в каком-то там дремучем колене знали. Погрузи поклажу на лодку, влезь в нее сам и — чихнуть не успеешь, как уже до следующего поселка донесла тебя река-матушка. Оно ж получше, нежели на телеге по дорогам трястись али вообще котомку на горбу своем переть, ноги сбивая. И не болтай мне тут про адовы механизмы, воздух отравляющие бензиновой вонью. Оне-то у людей лет 50 как появились. А допрежь тому реками да морями — вот кудой добирались быстрее всего.

К чему я тебе тут эти сказки толкую? А к тому, девонька, что Лагуз этот самый поток сил и олицетворяет. То, что тебя может унести туда, куда ты своими ножками стройными да зело хиленькими ни в жизнь не дошкандыбаешь. Да и не только в ножках дело-то. Читай внимательно теперя.

Интуиция, сиречь — сверхчувственное восприятие. Слыхала такое? Еще бы не слыхать, коли даже я, Руника, в своем захолустье такие слова знаю! Так вот Лагуз об этом и речет тебе. Напоминает она, чтоб ты поменьше слушалась советчиков дурацких и побольше — своего внутреннего голоса. Он-то никогда не солжет, никогда не ошибется. Его только услышать надобно. Тогда-то и принесет тебя водица туда, куда надо, а не брякнет башкой об берег песчаный да не вышвырнет на отмель, аки рыбу полудохлую.

Почуяв то, что оку не узреть, а ушам не услыхать, сможешь ты и ссору погасить, и неприятностей избежать. Вода-то через любую щель протиснется, любое препятствие обогнет без потерь. Вот и твоя интуиция позволит тебе увильнуть от невзгод, подобно ручейку, что по камушкам струится, их даже не замечая.

Хороша руна Лагуз, коли выпадет тебе в прямом положении. Ан меняется все, ежели она упадет острием вниз, в обратной позиции. Худо будет, ой худо! Лихо-лишенько к порогу подступает, сорвешься ты подобно водопаду с кручи горной да и разлетишься брызгами жемчужными. Не ломай себя, не переусердствуй. Вода камень-то точит, да не сразу. Сильный-то поток об преграду разбивается, слабый ее обтекает. Вот и ты не ломи стену черепушкой своей, а тихой сапой али мимо нее проскользни, али под нее прошмыгни. Лагузка-то тебе советует не горячиться. Горячая вода-то в пар превращается, в пшик.

С интуицией своей тоже аккуратна будь. Перевернутая Лагуз речет, что врет тебе внутренний голос твой. А ежели не врет, то толкает тебя не туда, куда должна ты идти, а на тропку ноголомную да головодробительную. Пройти-то может и пройдешь, да кости переломаешь, фигурально выражаясь. А и себя потерять можешь, коли чего худого измыслишь да сотворишь, голосу нутряному повинуясь.

Лагуз воде подобна — может жизнь дать, а может и на дно утянуть. Так что думай, девка, куды идти да что делать. Голоса внутреннего слушайся да на руны поглядывать не забывай, дабы не обманула тебя интуиция твоя. Об том и сказ мой.

Руна в прямом положении



Знак интуитивного, сверхчувственного восприятия. В прямой позиции означает мистические силы, которые помогают вам двигаться вперед, не замечая препятствий. Успех почти гарантирован, если не наделаете глупостей. Руна созидания, реализации намерений, заключения брака, предотвращения конфликтов. Вы в силах сделать почти все.

Руна в обратном положении



Опасность. Интуиция может вас обмануть, вы можете двинуться в своем развитии не туда, куда должны. Непреодолимые препятствия в достижении целей. Перенапряжение сил, которое может привести к срыву.

Иногда Лагаз означает женщину, способную нарушить ход вашей жизни — либо соперницу, либо (если гадают на мужчину) любовную связь, способную принести несчастье.
Популярные публикации

Уже прочитано: 521

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:
Платные сервисы www.astroworld.ru
Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сонник Рецепты