Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Маринад для шашлыка из свинины с уксусомМаринад для шашлыка из свинины с уксусомКак только настает весна, каждый из нас пытается как можно быстрее выбраться на природу. Ведь каждый любить смотреть на то, как просыпается природа и сливаться с ней воедино. Обычно мы едем компанией друзей, ведь надо же делить свою радость с другими, а не только оставлять ее для себя любимого.

Но есть и еще одна причина выезда на природу. Каждый из нас за долгую зиму соскучился по вкуснейшему шашлыку, а многие без него не представляют ни один выезд на природу. Шашлык – это как символ весны у русского человека, как то, без чего не может обойтись ни одна поездка на природу или на дачу.

И даже не важно, куриный это шашлык или свиной. Главное – что мясо хорошо промариновано и правильно пожарено над углями. Но, чтобы мясо было вкусным и сочным, необходимо знать, как сделать маринад для шашлыка из свинины с уксусом.

Многовековые традиции шашлыка


Есть один народ, национальным блюдом которого является шашлык. Это грузины и именно они умеют приготовить самый вкусный шашлык на всем белом свете.

За много лет ими было придумано великое множество разнообразных вариантов маринада, ведь они знали, что именно маринад придает вкус шашлыку. Маринад делают и на пиве, и с добавлением водки, и на вине, и на гранатовом соке, и на майонезе, и еще многими другими способами.

Вторым не менее важным моментом является подбор дров для приготовления углей. Нужно помнить, что нету ничего хуже для шашлыка и здоровья человека, чем готовить это блюдо на хвойных углях. Лучше всего для приготовления шашлыка подойдут фруктовые деревья, такие, как абрикос, слива или вишня. Но если фруктовые дрова достать тяжело, то можно использовать любые, кроме хвойных.

Также, лучше всего вкус шашлыка раскрывается, если употреблять его с красным сухим вином, а не как у нас привыкли – с пивом и водкой. Именно вино раскрывает все нотки вкуса мяса, приготовленного на углях. Кстати, постарайтесь не пользоваться углями, которые продают в магазине, вы ведь не знаете с каких пород дерева они делаются, потому лучше не рисковать.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусомМаринад для шашлыка из свинины с уксусом


Как приготовить хороший маринад для шашлыка на уксусе


Для приготовления маринада для отличного шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным, нам понадобится взять

  • 2 килограмма лука,
  • уксус 9% с расчетом 300-350 грамм уксуса на 1 литр воды (на 3 килограмма мяса в самый раз будет 1 литр),
  • перец черный горошек,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • по желанию можно взять приправу «К шашлыку».

Для того, чтобы замариновать мясо, необходимо взять эмалированную кастрюлю (или ведро), сложить туда мясо таким образом: на дно выложить, нарезанный кольцами лук, потом слой свинины, потом снова слой лука и т.д. Необходимо заметить, что каждый слой мяса необходимо посыпать солью, перцем и приправами.

Залить это все водой, чтобы ее уровень был на пару сантиметров выше уровня мяса с луком и добавить туда уксус. Оставить мясо мариноваться на всю ночь, чтобы утром взять его и поехать с друзьями на природу. Стоит заметить, что для этого маринада необходимо брать только свиное мясо, ведь для куриного лучше использовать маринад на основе майонеза, а для говядины – на основе сока, пива или вина.

Для того, чтобы выезд на природу удался, а друзья с удивлением спрашивали о том, как вы приготовили такой вкусный шашлык, необходимо лишь правильно уметь сделать маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Ведь, кроме всего, уксус помогает мясу хорошо и быстро прожариваться, придавая приятную кислинку. Не забывайте, что шашлык лучше готовить на углях из фруктовых деревьев, потому, запаситесь дровами заранее. Приятного аппетита!

Уже прочитано: 145

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:
Платные сервисы www.astroworld.ru
Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сонник Рецепты