Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Паштет из свиной печени в домашних условиях

Паштет из свиной печениПаштет из свиной печениПриготовив паштет из свиной печени в домашних условиях, вы получите отличную закуску или намазку на бутерброд. Ни один паштет, продаваемый в магазине, не сравнится с домашним по вкусу и пользе.

Печень можно жарить или отваривать. Для вкуса и аромата к ней добавляют различные специи, измельченную зелень, ром или коньяк. Мягкую консистенцию обеспечивает добавление сливочного масла или свиного сала. Вариантов приготовления печеночного паштета есть множество, ведь каждая хозяйка может придумать свой оригинальный рецепт.

Приготовление блюда


Ингредиенты:

  • 500 г свиной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 70 г сливочного масла;
  • Соль;
  • Перец

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 5.

Вес готового блюда: 500 г.
Приготовление:

1. Печень вымыть, высушить. Убрать пленки, сухожилия. Нарезать маленькими кусочками. Залить субпродукт холодной водой, дать постоять в холодильнике 1,5 часа. Это необходимо, чтобы убрать из печени излишнюю горечь.

ПеченьПечень


2. Лук нарезать кубиком.

ЛукЛук


3. Морковь крупно натереть.

МорковьМорковь


4. На небольшом количестве сливочного масла обжаривать печень в течение 20 минут. Готовность можно проверить, разрезав кусочек субпродукта. Если внутри кровь свернулась, можно снимать сковороду с огня.

ПеченьПечень


5. Отдельно обжарить до размягчения лук и морковь.

ЗажаркаЗажарка


6. Печень с овощами выложить в чашу блендера. Посолить, поперчить. Оставшееся масло размягчить, нарезать на кусочки и также добавить к печени. С помощью блендера все измельчить до получения однородной массы.

ПаштетПаштет


Паштет из свиной печениПаштет из свиной печени

Полезные советы



  • Готовому паштету нужно дать немного постоять в холодильнике, а затем использовать для приготовления бутербродов, тарталеток и т.д. Перед помещением в холодильник ему можно придать прямоугольную форму, а затем нарезать пластинками.
  • Чтобы паштет получился более пышным, сливочное масло нужно взбить, а затем порциями добавлять к остальным ингредиентам.
  • Внимательно следите, чтобы из печени были удалены желчные протоки, иначе вкус готового блюда будет испорчен.


Паштет из свиной печени в домашних условиях – это не только вкусно, а еще и полезно. В этом субпродукте содержится много железа, йода, фосфора, других минералов и витаминов.

Уже прочитано: 189

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:
Платные сервисы www.astroworld.ru
Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив