Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Крем для торта из сметаны и сгущенки

Крем для торта из сметаны и сгущенкиКрем для торта из сметаны и сгущенкиЧтобы приготовить крем для торта из сметаны и сгущенки, нужно потратить всего несколько минут. Это очень удобно, если нужно быстро оформить торт или пирожное сладким вкусным кремом. Для приготовления рекомендуется брать качественное сгущенное молоко, приготовленное только из цельного молока и сахара.

Немаловажное преимущество этого крема заключается в том, что его очень сложно испортить. Он получается вкусным и достаточно густым даже у малоопытных домохозяек, в отличие от некоторых других кремов, требующих гораздо больше времени и сил.
Крем для торта из сметаны и сгущенкиКрем для торта из сметаны и сгущенки


Рецепт крема из сгущенки и сметаны


Ингредиенты:

  • 300 г сгущенного молока.
  • 500 г жирной сметаны (не менее 30% жирности).
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Время приготовления: 10 минут.

Вес готового блюда: 800 г.

Приготовление:
1. Взбить сметану до появления густой пены, на средней скорости миксера. Если жирность сметаны 30%, взбивать ее будет затруднительно. Также продукт должен быть свежим и предварительно охлажденным.
2. Влить лимонный сок, продолжая взбивать.
3. Порциями добавлять сгущенное молоко. При этом не прекращать взбивать крем, пока он не будет иметь гладкую однородную консистенцию. Если крем получается слишком жирным, его можно развести более жидкой сметаной.
Крем для торта из сметаны и сгущенкиКрем для торта из сметаны и сгущенки


Рекомендации по приготовлению



  • Чтобы сделать крем с шоколадным вкусом и цветом, нужно добавить к нему 1-2 ст.л. просеянного через сито какао-порошка. Также крем можно готовить с ванильным сахаром, коньяком или ликером, цедрой цитрусовых, измельченными орехами. Подбирайте добавки на свой вкус.
  • Если крем получается слишком сладким, добавьте немного лимонного сока.
  • Для придания фруктового вкуса добавляйте в крем пюрированный банан или ягоды.

Крем нужно наносить на остывшие коржи, чтобы он не растекался. Для более густой консистенции можно добавить в крем немного желатина, тогда после застывания в холодильнике он будет хорошо держаться на тесте. Крем для торта из сметаны и сгущенки можно использовать также для приготовления различных пирожных, или просто есть в качестве десерта.

Уже прочитано: 153

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:
Платные сервисы www.astroworld.ru
Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сонник Рецепты