Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Искусство запекания рыбы в фольге

Рыба в фольге в духовкеРыба в фольге в духовкеЗапеченную рыбу неспроста называют всеобщей любимицей. Исключительное достоинство этого блюда - в его универсальности. Одновременно легкое и насыщенное, оно идеально подойдет как для обычного ужина, так и для торжественного застолья.

Как запечь в духовке рыбу в фольге, чтобы она осталась нежной и сочной? Какую рыбку выбрать для запекания? Мы подскажем вам верные ответы на эти и прочие сопутствующие вопросы.

Запеченная рыба - польза со вкусом


Запекание - один из наиболее распространенных вариантов тепловой обработки рыбы. Приготовленная таким образом, она сохраняет не только натуральный деликатный вкус, тонкий аромат и сочность, но и максимум полезных веществ - витаминов, незаменимых жирных кислот и микроэлементов.

Какую рыбу выбрать для запекания



По большему счету, для запекания в фольге можно использовать любую доступную рыбу. Особенно хороши в запеченном виде речные карп, толстолобик, судак и морские семга, тилапия, форель и хек, причем это могут быть как свежие, так и замороженные тушки или нарезные куски.

Запекание рыбы в фольге: кулинарные советы и секреты



  • Рыба не любит сложных маринадов! Морская соль, сок цитрусовых, натуральное растительное масло и душистые травы (базилик, эстрагон, петрушка, укроп, тимьян, майоран) - этого достаточно, чтобы подчеркнуть ее естественный вкус и аромат.
  • Чтобы рыба пропеклась быстро и, главное, равномерно, ее выкладывают на глянцевую (блестящую) поверхность фольги.
  • Идеальная «компания» для рыбы - овощной гарнир. Его можно приготовить отдельно или же запечь в одном свертке с тушкой либо стейками.
  • При отсутствии алюминиевой фольги в качестве альтернативного варианта можно использовать прозрачный «рукав». В верхней части пакета делают несколько проколов иглой или зубочисткой (такие отверстия нужны для выхода лишнего пара).
  • Рыбка не прилипнет к фольге, если перед непосредственным запеканием ее слегка присыпать кукурузной мукой.
Рыба в фольге в духовкеРыба в фольге в духовке

Запеченная семга под сливочным соусом: простой рецепт приготовления


Одним из вкуснейших запеченных рыбных блюд по праву считается семга под сливочным соусом. Будьте уверены - этот рыбный шедевр покорит сердца даже самых привередливых гурманов!

Необходимые ингредиенты (на 3 порции):

  • свежая семга - 800-900 г;
  • сливочное масло - 1 ч.л.;
  • оливковое/подсолнечное масло - 2-3 ст.л.;
  • сок апельсина - 4 ст.л.;
  • сок лимона - 2 ст.л.;
  • жирные сливки - 220 мл;
  • пшеничная мука - 2 ст.л.;
  • свежие тимьян и укроп;
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.;
  • белый перец, морская соль;
  • мускатный орех

Общее время приготовления блюда: 40 минут

Последовательность приготовления:

1 шаг - подготовка рыбы.

В первую очередь семгу нарезают на порционные поперечные куски средней величины. Каждый стейк ополаскивают под проточный водой и просушивают на бумажном полотенце.

2 шаг - приготовление маринада.

Далее в пластиковой либо стеклянной емкости тщательно перемешивают компоненты для маринада - оливковое масло, соки цитрусовых, рубленный тимьян, сахар, морскую соль и белый перец. Подсушенные кусочки семги заливают пряной смесью и накрывают стрейч-пленкой. Примерное время маринования - 15 минут.

3 шаг - запекание.

Теперь каждый из рыбных стейков заворачивают в двойной слой фольги, предварительно внутреннюю поверхность оберточного материала смазывают размягченным сливочным маслом. Порционные «конверты» герметично упаковывают, выкладывают на сухой противень и помещают в заблаговременно разогретую до 170-175° духовку. Ориентировочное время готовки - 25-30 минут. Чтобы семга покрылась аппетитной румяной корочкой, примерно за 5-8 минут до окончания запекания фольгу аккуратно разворачивают.

4 шаг - приготовление соуса.

Пока рыбка отдыхает в духовке, нужно приготовить сливочный соус. Муку слегка обжариваем на сухой сковородке, пока она не приобретет светло-золотистый цвет. Сливки нагреваем в сотейнике. Муку всыпаем в подогретые сливки небольшими порциями, добавив измельченную зелень укропа и мускатный орех. Полученный соус тщательно размешиваем – его консистенция должна получиться довольно густой и однородной.

5 шаг – украшение блюда

Веточки тимьяна, дольки свежего авокадо или консервированные оливки могут стать красивым декором блюда. Украшает вкус теплой семги сухое белое вино – рыбу надо немного им сбрызнуть. Вино придаст пикантную кислинку, и достойно подчеркнет аромат семужки.

Эта подробная инструкция поможет запечь как в ресторане в духовке рыбу в фольге любому, даже не самому опытному кулинару.

Уже прочитано: 486

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:
Платные сервисы www.astroworld.ru
Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив