Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Квас из березового сока в домашних условиях

Квас из березового сока в домашних условияхКвас из березового сока в домашних условияхС приходом первых весенних деньков природа начинает делиться с нами приятными и полезными ресурсами. Солнечные лучи дарят заряд витамина Д, зелень крапивы и одуванчиков позволяет сварить витаминизированный чай, а деревья угощают полезным соком. Прекрасная возможность воспользоваться дарами матушки-природы - сделать квас из березового сока своими руками. Такой напиток не только отлично освежает в знойный полдень, но и насыщает организм недостающими витаминами и минералами.

Согласно утверждениям медиков, один стакан березового сока в день способен восстановить организм после тяжелого зимнего авитаминоза, придать ему бодрости и свежести. Более того, сок березы способствует заживлению язвы желудка, оздоровлению желчного пузыря и печени, чистке почек и т.д. Он очищает кровь и кожу, стимулирует обмен веществ. Так почему бы не воспользоваться таким чудо-веществом?
Березовый сокБерезовый сок

Как правильно собирать сок


Чтобы квас из березового сока был не только вкусным, но и полезным, необходимо грамотно подойти к сбору сырья. Сок принято добывать лишь в экологически чистых лесах, удаленных от пыльных мегаполисов и центральных автострад. Оптимальный выбор - здоровая береза с толстым стволом. С такого дерева можно получить гораздо больше жидкости, нежели с молодой тонкой березки.

Сделайте в стволе дерева отверстие на высоте в 1 - 1,5 метра. Внутрь вставьте трубочку или пластиночку, направляющую струйку сока в сосуд, стоящий на земле. За несколько дней из одного толстого дерева можно раздобыть от 15 до 40 литров сока. По завершению сбора отверстие закройте деревянным колышком и затрите глиной. В таком разе дерево не засохнет, а значит сможет радовать вас вкусным напитком еще много лет подряд.

В чистом виде березовый сок принято пить не дольше первых трех дней. Если жидкость постоит 4 и больше суток, полезные свойства исчезнут, а на смену придет расстройство желудка. В связи с этим рекомендуем не оттягивать время и готовить квас из березового сока своими руками сразу после сбора.
Квас из березового сока в домашних условияхКвас из березового сока в домашних условиях

Газированный квас на дрожжах



Чтобы сохранить березовый сок на более длительный период, из него готовят вкусный освежающий газированный квас. Даже подросткам он легко заменит вредную газировку из пластиковых бутылок.

Необходимые ингредиенты (на 5 порций):

  • сок березовый - 1 л;
  • дрожжи сухие - 20 г;
  • изюм - 5 шт;
  • цедра лимона

Последовательность приготовления:

1. Процедите березовый сок через мелкое сито, чтобы избавится от мелкого сора. Нагрейте жидкость до 35С.

2. Добавьте в сок сухие дрожжи, изюм и цедру лимона (по вкусу).

3. Тщательно размешайте напиток и плотно закройте в стеклянной банке на 1,5 - 2 недели.

4. По истечению необходимого времени откройте емкость, насладитесь приятным газированным напитком и угостите своих домочадцев.

Квас на сухофруктах



Квас из березового сока с сушенными грушками и яблочками - настоящее сокровище для каждой хозяйки. Это "клондайк" полезных веществ, имеющий неповторимый бодрящий вкус. К тому же, приготовить такой напиток в домашних условиях совершенно легко и невероятно просто.

Необходимые ингредиенты (40 порций):

  • сок березовый - 10 л;
  • сушенные яблоки - 2 горсти;
  • сушенные груши - 2 горсти;
  • мед - 1 ч.л.

Последовательность приготовления:

1. Смешайте сок с промытыми сухофруктами, и оставьте смесь в прохладном месте на 25 дней. Проследите, чтобы сосуд был накрыт марлей или отрезом натуральной ткани.

2. Перебродивший квас процедите через плотную марлю. Если на верхушке образовалась пленка из плесени, аккуратно удалите ее лопаткой.

3. Готовый напиток разлейте по банкам, накройте марлевыми повязками и поставьте на хранение в прохладное место. При такой температуре квас из березового сока может хранится длительный период.

4. Перед употреблением добавьте в стакан с напитком 1 ч.л. меда. Так квас станет еще вкуснее и полезнее.

Мы всегда чем-то заняты. Но уделить час времени на приготовление "витаминного коктейля" для всей семьи - святое дело. Делайте квас из березового сока своими руками, чтобы навсегда забыть о весеннем авитаминозе и межсезонной хандре.

Уже прочитано: 251

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:
Платные сервисы www.astroworld.ru
Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сонник Рецепты