Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибамиЖульен – это блюдо, которое, несмотря на свои французские корни, нашло немало поклонников и в нашей стране. Но все же некоторые домохозяйки до сих пор не знают, как приготовить жульен с курицей и грибами. На самом деле это блюдо достаточно простое в своем исполнении. Попробуйте этот рецепт, и вы удостоверитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 2 куриных филе;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. муки;
  • 250 г сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • соль, перец.
ПродуктыПродукты


1. Самым тщательным образом моете шампиньоны. А уже затем чистые и обсушенные от лишней влаги грибы нарезаете крупноватыми кусочками. Лук же после очистки измельчаете мелким кубиком.

Грибы и лукГрибы и лук


2. Куриное филе режете кусочками соизмеримыми по размеру с нарезанными грибами. Так жульен будет смотреться достаточно органично.

Куриное филеКуриное филе


3. Берете обычную сковороду и, нагрев в ней небольшое количество растительного масла, обжариваете дольки шампиньонов с измельченным луком. Доводите массу до легкого румяного оттенка и выкладываете ее в отдельную чашку.

Обжаренные шампиньоны и лукОбжаренные шампиньоны и лук


4. В той же сковороде обжариваете и кубики куриного филе. Мясо должно дойти практически до готовности, а затем перекладываете его в чашку к грибам с луком. После смешивания массу следует посолить и поперчить.

КурицаКурица


5. Моете сковороду и вытираете насухо, она должна быть полностью сухой. Затем высыпаете на нее муку, которую прожариваете при постоянном помешивании. Мука должна слегка подрумяниться.

МукаМука
6. Вливаете сметану, разбавленную водой в соотношении примерно 2:1. То есть на 250 г сметаны добавить надо около 130 мл воды. Но если сметана очень густая, то воды может потребоваться чуть-чуть больше. Также добавляете в сметанный соус соль и перец. Доводите до закипания. Не забывайте постоянно помешивать, иначе сметанная масса может подгореть.

СметанаСметана


7. Как только соус закипит, сразу же добавляете в него мясо с грибами и хорошенько перемешиваете. Держите на огне еще пару минут.

Сметана, грибы и курицаСметана, грибы и курица


8. Перекладываете полученную массу в подходящую по размеру жаропрочную форму. При запекании жульена можно использовать несколько небольших порционных кокотниц, а можно взять одну вместительную стеклянную форму.

ПротивеньПротивень


9. Засыпаете плотным слоем тертого сыра и отправляете в прогретый духовой шкаф.

СырСыр


10. Запекаете 20-25 минут при 180 градусах. Самое главное, чтобы сыр превратился в красивую румяную корочку. Готовый жульен сразу же подаете на стол, так как он хорош именно в горячем виде.

Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами


Как видите, рецепт не только прост, но и быстр в исполнении. Надеемся, что теперь вопрос, как приготовить жульен с курицей и грибами, не поставит вас в тупик. Готовьте и наслаждайтесь необычайной нежностью этого изысканного блюда.

Уже прочитано: 1089

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:
Платные сервисы www.astroworld.ru
Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сонник Рецепты