Магия
runika.org
Поиск по сайту:

Сколько калорий в гречке вареной на воде

Калорийность гречкиКалорийность гречкиГречка - парадоксальный продукт, объединяющий в себе неимоверное количество полезных веществ. Она может быть сытной и низкокалорийной одновременно.

Включение гречки в рацион питания благотворно влияет на внешний вид, фигуру и функциональное состояние большинства органов. Существенная физиологическая ценность такой крупы делает большинство блюд, приготовленных из нее, полезными для детей, спортсменов и людей, следящих за массой своего тела. Достаточно узнать, сколько калорий в гречке, варенной на воде, чтобы убедиться в правдивости всех похвал, многократно адресованных ей учеными и диетологами.

Состав гречки


Вот уж более 1000 лет культивируется гречневая крупа. Жители Китая и постсоветских стран давным-давно считают ее привычным продуктом.

Гречка является одним из лучших источников клетчатки и белков растительного происхождения. В ее составе насчитывается гораздо больше витаминов В и Е, нежели у конкурентов (в овсянке, рисе, перловке). Более того, она максимально насыщена магнием, железом, калием, медью, марганцем, цинком и прочими, незаменимыми для организма элементами.

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что гречка - отличный помощник для худеющих людей. Она не содержит глютена, нормализует обмен веществ и уровень холестерина, легко усваивается, быстро выводится, прекрасно насыщает организм, не давая ему лишних калорий.

Калорийность гречки


Абсолютно обоснованно гречневую крупу считают одной из самых низкокалорийных. Каша из гречихи никогда не испортит фигуру, напротив. Частое употребление такой пищи в небольших количествах способно нормализовать вес, вернуть стройность и молодость.

Калорийность гречки примерно следующая:

  • 100 г каши с сахаром и маслом - 198 ккал
  • 100 г каши. сваренной на воде - 103 ккал, 64 г углеводов, 13 г белка, 3,3 г жира
  • 100 г сырой крупы - 330 ккал

Низкая калорийность каши, сваренной на воде, обоснована ее способностью вбирать воду, дополняя тем самым вес.

Правильная каша из гречки



Гречневая каша ароматная, вкусная, питательная и полезная. В большинстве случаев она готовится из цельной крупы: совершенно просто и быстро.

В чистую кастрюлю насыпают стакан хорошо промытой гречки. После - крупу заливают 400 мл холодной воды и варят на слабом огне примерно 15-20 минут. В ходе приготовления крышку не снимают и каше не мешают. В конце кастрюлю снимают с огня и укутывают в шерстяную ткан, чтобы "дошла".

Существует также способ безварочного приготовления. Для этого необходим термос. В колбу засыпают полстакана крупы, заливают стаканом кипятка и закрывают на 30 минут. Спустя полчаса в термосе образуется вкуснейшая каша, не потерявшая при термической обработке никаких полезных минералов и микроэлементов.

Не менее удачный вариант для диетического питания - гречневые хлебцы. Они готовятся очень оперативно, при этом с легкостью заменяют высококалорийных хлеб. Чтобы сделать такие крекеры, варят гречку на слабом огне до полного размягчения. Далее кашу наносят тонким слоем на пергаментную бумагу и выпекают на противне при низкой температуре. Высушенный корж режут острым ножом на слайсы примерно 3х5 см, затем обжаривают их с обеих сторон на малом количестве оливкового масла.

Такое кушанье великолепно сочетается с горячими и холодными супами и хорошо проявляет себя в качестве закуски (в сочетании с острым соусом).

Гречка для диеты



Прелесть гречневой крупы в ее способности не оставлять лишних калорий в организме. Гречиха обладает низким гликемическим индексом, который содержит медленные углеводы. Такой тип углеводов не задерживается в организме в виде жировых отложений, а быстро выводится из него. В таком разе насыщенность продолжает достаточно длительный период, в отличие от чувства, остающегося после употребления быстрых углеводов (сахара).

Применение в кулинарии гречневой муки также благополучно сказывается на организме. Она нормализует обмен веществ, тем самым помогая организму сбросить лишние жировые накопления. Как бы там ни было, такая крупа непременно должна присутствовать в рационе каждого человека.

Уже прочитано: 219

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:
Платные сервисы www.astroworld.ru
Добавить отзыв:
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сонник Рецепты